1a FERIA RAICES - ZAMORA RURAL

La 1a FERIA RAICES - ZAMORA RURAL es un gran evento cultural iniciativa de la Federación de Grupos de Acción Local Zamora Rural con el fin de promocionar y fomentar el entorno rural de la provincia de Zamora en sus diferentes vertientes (socioculturales, económicas, artesanales, etnográficas, ganaderas, etc.)
La Federación de Grupos de Acción Local Zamora Rural está compuesta por los distintos Grupos de Acción Local (ADATA, ADERISA, ADISAC - LA VOZ, ADRI PALOMARES, MACOVALL Y TORGUVI)

La 1a FERIA RAICES - ZAMORA RURAL se desarrollará los días 22, 23 y 24 de abril de 2017 en el Recinto Ferial IFEZA.

La feria estará dividida en cuatro secciones claramente diferenciadas:

· Productores y artesanos
· Muestra Etnográfica y Cultural
· Muestra Ganadera Profesional
· Maquinaria Agrícola e Industrial

El pabellón de cristal del recinto ferial dará cabida a los diferentes stands correspondientes a la parte de productores y artesanos que deseen participar en esta muestra.

Se trata de mostrar la amplia oferta empresarial y artesana con la que contamos en la provincia de Zamora, desde los conocidos productores de queso, vino o embutidos, pasando por los artesanos de la cerámica o el barro, productores de miel, dulces, licores, artesanos del vidrio, casas de turismo rural, etc. Una variada muestra de los diversos motores económicos de nuestro mundo rural.

Además, y con el fin de afianzar el concepto de MUESTRA se realizarán diferentes demostraciones artesanas en el espacio destinado a tal fin en este pabellón. Están demostraciones, que pueden ser desde cómo trabajar el vidrio o el barro, los secretos del chocolate, como realizar encaje de bolillos o una demostración de pisado de uvas tradicional, estarán programadas en esa parte etnográfica y cultural de la feria.

1a FERIA RAICES - ZAMORA RURAL


1ª FERIA RAICES - ZAMORA RURAL

Menú

Marcas de calidad

Tierra de Sabor - Castilla y León
Marca de garantía de productos agroalimentarios de Castilla y León.
Alimentos Artesanos de Castilla y León
Artesanos alimentarios de Castilla y León. Calidad alimentaria.
Queseros Artesanos
Asociación de Queseros Artesanos. Elaboración artesanal, garantía de calidad.